청소백과

푸드 트럭 청소 용인시 기흥구

산사의밤 2023. 7. 8. 09:14

오늘은 푸드 트럭 청소하는 날.

푸드 트럭 청소하는 날은 즐겁다.

이유는 물을 많이 사용하기 때문이다.

물놀이는 항상 즐겁지 않은가.

장소는 경기도 용인시 처갓집 본사

뒷마당이다.

요즘 날이 더워 서둘러 이른 아침부터

청소를 한다.

 

 

3개월 전에 청소를 한 푸드 트럭이다.

닭튀김을 하는 푸드 트럭이다 보니

채 3개월도 못가

또 청소할 정도로 더워졌다.

아무튼 청소는 자주 해주는 것이

좋기는 하다.

 

 

푸드트럭 역사는 꽤 길다.

1800년대 미국 텍사스에서

시작되었으니 말이다.

당시 소를 키우는 목장주들은

식량과 의약품을 보관하기 위해

마차를 개조했는데

이 마차가 푸드트럭 원조가 된 것이다.

점차 인기를 얻자

1900년대 초반에는 미국 전역에

푸드트럭이 등장하게 되었고

음식을 만들어 팔기 시작했다.

 

푸드트럭은

저렴하고 맛있는 음식을 제공함으로써

많은 사람들에게 인기를

얻을 수 있었다.

미국에서는 푸드 트럭이 1970년대

새로운 트렌드로 떠오르기 시작했다.

다양한 문화권의 음식을 제공하여

사람들에게 새로운 경험을 제공한 것이다.

한국에서도 2010년 초반에

푸드 트럭이 등장했다.

저렴하고 맛있는 음식을 제공하는

푸드 트럭은 이후 빠르게 퍼져 나갔다.

 

 

푸드트럭은 창업하기 쉬운 사업이기도 하다.

2014년에는 정부의 지원도 이루어졌다.

정부는 영업 허가 규제를 완화하고,

푸드트럭 전용 주차장을 마련하는 등

푸드트럭 활성화를 위한 정책을 추진했다..

이러한 정책의 결과,

푸드트럭의 수는 빠르게 증가하여

2022년에는 3만 대를 넘어서는 것으로

추산한다.

앞으로도 푸드트럭은

더욱 인기를 얻을 것으로 본다.

 

 

청소 후 깨끗해진 모습이다

기름때는 싹 없앴다.

래핑 한 부분이 벗겨 저

녹슨 부분이 어쩔 수 없다.

아쉽다.

 

처갓집 양념치킨은 양념치킨을

전문으로 하는 프랜차이즈다.

전국에 약 700개의 매장이 있다고 한다.

처갓집 양념치킨의 맛의 특색은

특제 양념이라고 하는데,

고추, 마늘, 양파, 생강 등

신선한 재료를 사용하여 만든 것이다.

특제 양념은

닭고기의 잡내를 없애고 고소한 맛과

매운맛을 낸다고 한다.

 

처갓집 양념치킨은

신선한 국내산 닭고기를

사용하여 튀기기 때문에

바삭하고 부드러운 식감을

자랑하고 있다.

 

날이 무척 덥다.

7월에 초복과 중복이 들어있다.

이럴 때는 처갓집 장모님이

잡아주는 씨암탉을 떠올리게 된다.

꿩 대신 닭이라고

처갓집 양념치킨에 시원한 맥주도

괜찮을 듯싶다.

 

http://청소스쿨.com 

 

청소스쿨

경기도 구리시 위치,학교,공공기관,사무실,건물청소 등

xn--9l4b2tq7uukd.com